Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Новый документ по оплате труда гражданского персонала Вооруженных Сил РФ

21 января 2020 14:36
Минобороны Приказом № 545[1] утвердило новый ведомственный нормативный акт, регулирующий оплату труда гражданского персонала (работников) воинских частей и организаций Вооруженных Сил РФ. Нормы этого документа должны выполняться уже с 01.10.2019 (п. 2 приказа). Рассмотрим некоторые его положения, касающиеся установления выплат компенсационного и стимулирующего характера, а также особенностей формирования фонда оплаты труда.


Комментарии читателей

  • Ольга

    Старший преподаватель ЧВВМУ им. П.С. Нахимова стаж работы 27 лет, с окладом 11000руб, с любыми надбавками не получит больше 20 000руб в месяц! Оклад у преподавателя 9 500!!! ОКЛАД У СПЕЦИАЛИСТА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕН МЕНЬШЕ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА!!! Это не понятно? Или сетку окладов разрабатывали бывшие двоечники?

  • Евгения

    Ольга они считают прожиточный минимум вместе со всеми дополнительными выплатами (премия, выслуга лет и прочие надбавки) и без вычета подоходного налога 🤷‍♀️

  • Татьяна

    Да вообще у гп зарплаты маленькие. Если конечно есть секретка так еще более-менее получается. Два года назад сняли вредные условия труда!!! 48 лет были, а тут раз и исчезли!!! Конечно потеряли в зарплате и отпуск уменьшился. На у/связи я получаю 16800 р.! Как можно прожить на эти деньги!!???

  • Татьяна

     Хотелось бы знать, как оплачивается премия по приказу 1010, когда работник был в отпускк?

  • Виталий

    Работаю радиооператором на точке ( приводной радиомаяк) выслуга 28 лет, график 1/3, зп. 14700 вот так, просто смех.

  • Юрий

    Дальний восток ,электромонтёр ,всё выбрано северные,районные 22000,смешно!

  • Лариса

    Работаю на узле связи на боевом дежурстве. Всем у нас за 60 лет.  Пришла новая специалист по кадрам. И началось. Сделали нам вместо 6 часового рабочего дня 8 часовой. Приравняла нас к тем кто ходит на работу каждый день. Стали ходить сутки через трое.  Пашем как лошади. Недоработку у нас вычитают из зарплаты. Переработку никто не оплачивает. Хочет у нас вредность убрать.  Командования в дивизии нет. Постоянно отсутствуют. Никому мы не нужны. Стоит ли вообще работать за 13 т.р.???

  • Евгения

    А я работаю в администрации работник военно учёного стола ставка 0,4 зарплата чуть больше 5000, разве это зарплата, по сути  3 часа в день а на самом деле, больше после обеда звонят с военкомата то одного вызови то другому передай и т,д, а ещё и по ночам возим призывников на отправку в РА до военкомата а если кого вызвать то звонки на свой счёт а связь то у всех.разная.вот и выходит  что от зарплаты остаётся совсем мало, думали написать коллективное пиьмо да не знаем куда писать, может кто что посоветует. Зарплату получаем наровне с техникой а объем работы  совсем другой да и ответственность сама по судите.

  • Наталья

    А мне интересно почему премию по приказу 1010,которую выплачивали поквартально с 2009 года,присоединили к зарплате? Мрот прибавляли за последние годы 3 раза,а прибавки зарплаты как не было так и нет,говорят вы хорошо получаете,чистая зарплата 17,500 на руки. Забайкальский край,г. Чита,связь.

  • Светлана

    Зп в 12тыс - это издевательство!  Вы лучше напишите, куда обращаться, когда так несправедливо оценивают труд?

  • АРИНА

    А нам сказали финики что повышения з/п в 2022 году не будет, не заложили в бюджет на нас денег. Чистыми в месяц 3400 аванс, 1010 - 3200, и з/п- 6900. Выживает...

  • Оксана

    У нас за июнь, чтобы получился мрот экономию фонда  за полгода прибавили к з/п. Сегодня нашла, что военкомат был оштрафован на 30 000 р.за то, что з/п была установ.в размере ниже мрот в ноябре 2018. Суды 3-х инстанций, включая Верховный суд постановили, что 1010 не является постоянной и не может входить в з/п.

  • Оксана

    Надо жаловаться в гос.инспекцию труда, как сделал работник военкомата (постановление Верховного Суда от 10 февраля 2020 года номер 65-АД20-1)

Комментировать Обсудить на форуме
пора учиться!
Ещё семинары и курсы

Отключить мобильную версию