Как правильно составить деловой гардероб

Если вы устроились на работу, наверняка задаетесь вопросом: какой лучший наряд выбрать? Офисный стиль в одежде представляет собой манеру одевания современной деловой женщины.

Проблема в том, что женщинам очень сложно определиться, ведь на рынке сотни производителей и моделей.

А еще много магазинов, которые продают некачественный товар. И вы рискуете выбросить деньги в пустую.

В статье вы узнаете, какие есть особенности и правила делового гардероба, цвета и текстуры, макияж, обувь и аксессуары. На основе этого сможете, определиться какой наряд подойдет вам.

История

Со времен массовой женской занятости встал вопрос о том, что надевать на работу. Женский взгляд устремился на мужскую одежду.

Первым прототипом офисного манеры 1900–1910-х годов стал комплекс, состоящий из белой блузы с высочайшим воротником-стойкой, красиво оформленным брошью и длинноватой узенькой темной юбки. В холодную погоду к серьезному дресс-коду добавлялся удлиненный пиджак, сшитый из такого же текстиля, собственно что и юбка. Дополнением вида были башмаки на шнуровке.
С начала ХХ века до 40–50-х годов картина манеры наиболее не изменяется. Дамы рвались быть у руля вровень с обратным полом.   Уместным окончанием лука были туфли на низком каблуке.

С 50-х годов минувшего века бывают замечены мягонькие приталенные жакеты, прекрасные костюмчики в манере Шанель, блузки из шелка и лодочки. 

В 90-х годах офисная одежка давала собой пиджаки с широкой линией плеч, блейзеры, в моду входят светлые оттенки, топы, краткие юбки традиционного фасона, штаны со стрелками и туфли на узкой шпильке. Те, кто не имел возможность бродить на больших каблуках, избирали варианты на невысоком ходу.

Конец 2000 года приветствовал миниатюризм. Дамы стали уставать от бескомпромиссности офисной одежки. В начале поблажки в стиле одевания были разрешены по пятницам. Впрочем имиджи в эти деньки стали абсурдными, собственно что вызвало бурю недовольств. Выручили состояние художники, предложив свое видение офисного манеры.

Сегодня офисный стиль приветствует самые разные модные комплекты, которые делают внешний облик женщины более уверенным, и при этом весьма интересным.

Особенности и правила

Сейчас данный стиль относится не лишь только к деловым девушкам. Его любят различные модницы, основные деятельный тип жизни в современном городе. Офисный стиль имеет возможность быть женственным и модным, при данном не нарушая дресс-код.

Это не лишь только верно выбранные багаж, но и сообразный мейкап и маникюр.

Почти все фирмы устанавливают личный дресс-код, в следствие этого составляющие комплекса персональны для всякого определенного варианта.

Дабы артельный картина был симпатичным и прибыльным, надо держаться конкретных правил:

Одежда для офиса

Офисный дресс-код предполагает присутствие в женском гардеробе конкретных составляющих одежки:

Деловитый костюмчик (основа всякого гардероба). Безупречному комплекту присущи замечательная посадка по фигуре и идеальное изготовка. Сейчас базисным костюмчиком являетсякомплект-четверка (жакет, юбка, штаны и жилет);

Блузка. Она имеет возможность быть лаконичного кроя или же с броским акцентом (воланом);

Одежда. Длина изделия имеет возможность быть по колена, собственно что дозволит прибыльно выделить плюсы фигуры;

Обувь. Небольшой дизайн, традиционная конфигурация колодки. Выговор делается на комфорт;

Аксессуары. Неяркие акценты, помогающие модно окончить лук. Как правило, они подчеркивают статус обладательницы, могут помочь прибыльно преподнести целый тип.

Одеваемся красиво: цвета и текстуры

Офисная одежда должна быть неброской. Специалисты по цветометрии считают, собственно что в деловитый быте тем более уместны сдержанные оттенки прохладной палитры -сероватые, голубые, зеленые. Взамен незапятнанных и ярчайших цветов избирайте прекрасные полутона - они великолепно вписываются в бизнес быт. В случае если для вас поближе теплая палитра, дайте предпочтение бежевым и шоколадным колерам. Их возможно дополнить больше колоритными девайсами. Впрочем будьте аккуратны - очень видные багаж в деловитый быте не к месту.

Костюмчики и платьица имеют все шансы быть однотонными или же владеть скупой, малозаметный набросок - неширокую полоску, неброскую клеточку. Цветочные принты, горошек и отвлеченные мотивы исключены. В случае если вы избрали полосатый костюмчик, подыщите к нему монотонный топ. Гладкокрашеный пиджак возможно дополнить блузой с контрастными составными частями - воротничком или же клапанами кармашков. Белоснежные топы и блузки - классика делового гардероба. Но вы сможете одевать и иные пастельные тона - голубоватые, кремовые, сиреневые.

Специалисты по деловому этикету советуют рекомендуют сдать предпочтение одежке из гладких, равномерно непроницаемых тканей - они отлично посиживают на фигуре, делая ее стройной и больше подтянутой. Откажитесь от ворсистых, очень сверкающих илиже мнущихся материалов.

Составляем гардероб

Офисный стиль уместен для женщин разного возраста и положения. Составляя свой офисный образ, можно опираться на модные советы, добавляя что-то свое. Не стоит полностью копировать луки моделей, важно проявлять индивидуальность. Он подходит для молодежи, полных женщин. Летний дресс-код состоит из базовых элементов, в зимний образ к ним добавляется пальто, в межсезонье – тренч.

А ведь одеваясь в офисном стиле, можно подчеркнуть свою индивидуальность, сделать образ аристократичным и утонченным. Удачно будут смотреться и платья из плотных материалов.

Удачным вариантом модного сета для полных женщин является платье-футляр. Оно позволит обыграть несовершенства фигуры и выгодно подчеркнуть ее достоинства. Обладательницам размера плюс лучше подбирать вещи с акцентами на талии.

Обувь и аксессуары

Обувь офисного манеры обязана быть исполнена в духе миниатюризма и владеть небольшой декор. Неприемлемы туфли и ботильоны с россыпью кристаллов, блестящих камешков, перьев, шипов: обувь обязана быть традиционной. При данном высота и конфигурация каблука имеет возможность быть различной. Это и изящная колкость, полный, размашистый каблук, рюмочка, скошенный, на 3 четверти, танкетка.
В деловом манере неуместна мощная обувь с тракторной и толстой подошвой. Все надлежит быть в меру, дабы успешно совмещаться с одежкой.

Аксессуары такого образа минимальны. Это золотые часы, цепочки, маленькие сережки. Наилучшими дополнениями вида будут декорации из ценных металлов (золота и серебра). К деловым костюмчикам и платьицам подыщите элегантные дополнения - обычные ремни с неяркими пряжками, большие сумки-портфели. Принципиальным девицам стоит выдержать все аксессуары  в одном манере.

Наилучший вариант - черные модели - они подходят к большинству офисных имиджей.

Макияж

Составляя такой образ, важно учесть, что макияж смотрелся естественно, был практичным, помогающим выглядеть презентабельно.

При нанесении делового мейкапа принципиально принимать во внимание:

Вывод

Исходя из выше сказанного, правильно составленный деловой гардероб - не только залог прекрасного внешнего вида в офисе, но и пропуск к карьерным высотам. Строгие костюмы, элегантные платья и модные аксессуары помогут всегда выглядеть уместно. Офисный гардероб не должен быть слишком большим. Главное - продумать цвета и фасоны, идеально подходящие к вашему типу внешности, характеру, стилю работы.