Нюансы исчисления декретных пособий

Специалисты ФСС России пояснили особенности определения среднедневного заработка для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком*.

* Письмо ФСС России от 11 января 2013 г. № 15-03-18/12-169.

Выбрать порядок расчета пособия нельзя

Письмом специалисты фонда соцстраха предупредили, что права выбора порядка назначения, исчисления и выплаты пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком с 1 января 2013 года у работниц уже нет. Теперь применяется единый особый порядок. Среднедневной заработок для исчисления указанных пособий определяется путем деления суммы начисленного заработка за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, на число календарных дней в этом периоде, за исключением календарных дней, приходящихся на периоды:

Особо обращается внимание на то, что в Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ (далее – Закон № 255-ФЗ ) были внесены изменения Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. № 276-ФЗ. Согласно этим изменениям, дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за ребенком-инвалидом исключены из указанных в Законе № 255ФЗ периодов, исключаемых из расчетного. Дело в том, что эти периоды были прямо предусмотрены пунктом 2 части 3.1 статьи 14 Закона № 255ФЗ в редакции, которая должна была вступить в силу с 1 января 2013 года. Но принятый в конце 2012 года Закон 276ФЗ внес коррективы в указанную норму. И поскольку дополнительные выходные дни прямо не упоминаются в исключаемых периодах для определения числа календарных дней в расчетном периоде, специалисты фонда еще раз подчеркнули, что данные выплаты облагаются страховыми взносами в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

Нюансы расчета пособий

В статью 14 Закона № 255-ФЗ внесены изменения, которые устанавливают предельную величину среднедневного заработка для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Среднедневной заработок для исчисления указанных пособий не может превышать величину, определяемую путем деления на 730 суммы предельных величин базы для начисления страховых взносов в ФСС России, на два календарных года, предшествующих году наступления соответствующего отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком.

Таким образом, предельный размер среднедневного заработка для исчисления этих пособий по страховым случаям, наступившим в 2013 году, составляет 1335,62 руб. ((463 000 руб. + 512 000 руб.) : 730). Предельный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком в 2013 году составляет 16 241,14 руб.

Обратите внимание на то, что для расчета максимальной суммы пособия используется 730 календарных дней. В то же время для расчета декретного пособия и пособия по уходу за ребенком в 2013–2014 годах в общем случае в расчет берется 731 день (365 + 366). Это связано с тем, что 2012 год, участвующий в расчете для назначения пособий по страховым случаям, наступившим в эти годы, был високосным. А в случае замены календарных годов (календарного года), предусмотренных законодательством, на високосный год (високосные годы), расчетный период может составлять и 732 календарных дня.

О том, что число дней в расчетном периоде может составлять 732 календарных дня сказано в информации ФСС России «Об изменениях, внесенных в федеральное законодательство об обязательном социальном страховании...», размещенной на сайте фонда ( www.fss.ru ) 17 января 2013 года.

Однако у сотрудниц наверняка будут исключаемые периоды (маловероятно, чтобы человек в течение двух лет ни разу не был на больничном), поэтому на практике число дней, принимаемых в расчет, будет меньше.

Форма справки о зарплате

Из письма следует, что ФСС России изменил свое мнение относительно включения в справку сведений об исключаемых из расчета декретных периодов времени. Раньше высказывалось мнение о том, что следует ждать новую форму справки (форма справки утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 17 января 2011 г. № 4н, и она не содержит графы для указания новых сведений. Проект новой формы справки подготовлен Минтрудом России).

Однако, судя по всему, утверждение новой формы справки затянулось, поэтому ФСС России сообщил, что до утверждения такой формы страхователем в день прекращения работы застрахованного лица либо при его обращении за справкой может быть выдана справка, содержащая сведения об исключаемых периодах для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, в произвольной форме.

Когда пособия выплачивает фонд

Также специалисты фонда в письме сообщают, что расширяется установленный частью 4 статьи 13 Закона № 255-ФЗ перечень случаев, при которых пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и по уходу за ребенком назначаются и выплачиваются непосредственно территориальными органами ФСС России. Теперь так поступают и в случае невозможности установления местонахождения страхователя, а также его имущества, на которое может быть обращено взыскание, при наличии вступившего в законную силу решения суда об установлении факта невыплаты таким страхователем пособий застрахованному лицу, за исключением пособия по временной нетрудоспособности, выплачиваемого за счет средств страхователя в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 3 Закона № 255-ФЗ.

При этом предусматривается, что данные нормы будут распространяться и на неисполненные решения суда, вступившие в законную силу до дня вступления в силу Закона № 276-ФЗ.

Важно запомнить

Работодатели обязаны включать в справку о сумме заработка, выдаваемую работникам при увольнении, сведения о периодах временной нетрудоспособности, отпусков по беременности и родам, по уходу за ребенком, а также о периодах освобождения от работы.