Материалы подготовлены группой консультантов-методологов ЗАО "BKR-Интерком-Аудит"
Чтобы рассматривать вопросы организации бухгалтерского и
налогового учета в организациях, осуществляющих услуги общественного питания,
необходимо четко представлять, что подразумевается под такими...
Отличная статья.
Я так понял, что
- закусочная - предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из определенного вида сырья и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей промежуточным питанием, то есть можно отнестить к фаст-фуд, то есть и к Маку.
Вы совершенно правы. Макдональдс относится в такому типу как закусочные.
А не подскажите, Шаурма-Куры-гриль - это к какому типу относиться? Если это палатка на улице, работают 2 человека,.
подскажите, пожалуйста. что необходимо для торговли в вагончике пивом и выпечкой на стационарной точке?
подскажите пожалуйста у меня стационарный магазин , но он находится возле дома культуры могу ли я осуществлять продажу алкогольной продукции
Подскажите какой ОКВЭД подходит для продажи горячих обедов в киоске с учетом того что они готовится будут в домашних условиях.
В перечне нет кабака, является ли он пунктом общепита?
В перечне нет кабака, является ли он пунктом общепита?
Как правильно оформить такой вид деятельности как приготовление продукции общепита и доставка ее на дом, точнее к какому виду деятельности это относится и можно ли по этому виду деятельности работать на патентной системе?
Друзья, подскажите, два назад облдума
Хорошая статья, но не увидел классификации по мощности предприятия (кажется по количеству посадочных мест...).
Никакой информации! Верхушка айсберга( в России вообще не понимают что такое рестораны и гостиницы соответственно и уровень в них 10 из 100) это у самых лучших))) Ресторан - в первую очередь это конечно место общественного питания но это вершина совершенства как в кухне, обслуживании, развлекательной программе и интерьере с экстерьером, а если придерживаться только перевода слова как место где можно подкрепиться то и кафе с французского это место где пьют кофе))))
И запомните никогда в ресторане не может быть шведского стола!
Добрый день! Хочу открыть лобби-бар на территории небольшой гостиницы (пиво,крепкий алкоголь,кофе).Площадь помещения около 18 кв.м. Кто-то может подсказать,как правильно оформить это все документально, чтобы дали лицензию?Или без вариантов с такой площадью? Нигде точного ответа не могу найти.