Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Классификация видов предприятий общественного питания

08 марта 2005 22:45
Материалы подготовлены группой консультантов-методологов ЗАО "BKR-Интерком-Аудит" Чтобы рассматривать вопросы организации бухгалтерского и налогового учета в организациях, осуществляющих услуги общественного питания, необходимо четко представлять, что подразумевается под такими...


Комментарии читателей

  • znatok

    Отличная статья.
    Я так понял, что
    - закусочная - предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из определенного вида сырья и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей промежуточным питанием, то есть можно отнестить к фаст-фуд, то есть и к Маку.

  • Лиля

    Вы совершенно правы. Макдональдс относится в такому типу как закусочные.

  • Татьяна

    А не подскажите, Шаурма-Куры-гриль  - это к какому типу относиться? Если это палатка на улице, работают 2 человека,.

  • Екатерина

    подскажите, пожалуйста.  что необходимо для торговли в вагончике пивом и выпечкой на стационарной точке?

  • надежда

    подскажите пожалуйста у меня стационарный магазин , но он находится возле дома культуры могу ли я осуществлять продажу алкогольной продукции

  • Иринка _Малинка

    Подскажите какой ОКВЭД подходит для продажи горячих обедов в киоске с учетом того что они готовится будут в домашних условиях.

  • Елена

    В перечне нет кабака, является ли он пунктом общепита?

  • Виталий Авдеев

    В перечне нет кабака, является ли он пунктом общепита?

    Таверни там тоже нет, и паба нет ;) Выбирайте из того, что есть.
  • Вадим

      Как  правильно  оформить  такой  вид  деятельности как  приготовление  продукции  общепита  и  доставка  ее  на  дом,  точнее  к  какому  виду  деятельности  это  относится  и  можно  ли  по  этому  виду  деятельности  работать на  патентной  системе?

  • Татьяна

    Друзья, подскажите, два назад облдума

  • Иван

    Хорошая статья, но не увидел классификации по мощности предприятия (кажется по количеству посадочных мест...).

  • Сергей

    Никакой информации! Верхушка айсберга( в России вообще не понимают что такое рестораны и гостиницы соответственно и уровень в них 10 из 100) это у самых лучших))) Ресторан - в первую очередь это конечно место общественного питания но это вершина совершенства как в кухне, обслуживании, развлекательной программе и интерьере с экстерьером, а если придерживаться только перевода слова как место где можно подкрепиться то и кафе с французского это место где пьют кофе))))

  • Сергей

    И запомните никогда в ресторане не может быть шведского стола!

  • Елена

    Добрый день! Хочу открыть лобби-бар на территории небольшой гостиницы (пиво,крепкий алкоголь,кофе).Площадь помещения около 18 кв.м. Кто-то может подсказать,как правильно оформить это все документально, чтобы дали лицензию?Или без вариантов с такой площадью? Нигде точного ответа не могу найти.

Комментировать Обсудить на форуме
пора учиться!
Ещё семинары и курсы

Отключить мобильную версию