Источник: КонсультантПлюс

ВС РФ: три года на возврат переплаты по налогу на прибыль считают с даты подачи декларации

С этого момента, а не с даты излишней уплаты авансовых платежей возникают основания для возврата налога. Трехлетний период начинает исчисляться не позднее срока, предусмотренного НК РФ для представления отчетности. Как указал суд, аналогичной налогоплательщик своевременно предпринял попытку досудебного урегулирования спора с налоговым органом и обращение в суд вызвано незаконным отказом в его имущественном требовании; оснований для отказа в удовлетворении заявления общества у судов не имелось.">позиции придерживался Президиум ВАС РФ.

Документ: Определение ВС РФ от 03.09.2015 N 306-КГ15-6527

Путеводитель по налогам: с какой даты исчисляется срок подачи заявления о возврате переплаты по налогу на прибыль

 

Утеряна справка о ранней постановке беременной на учет - пособие зачитывается по дубликату

ФСС не вправе отказать в зачете затрат на выплату пособия, если к дате вынесения решения по итогам проверки страхователь подал дубликат справки, так как оригинал утерян из-за ненадлежащего хранения. При расчете шестимесячного срока обращения за пособием важен день выдачи оригинала, а не дубликата.

Документ: Постановление АС Западно-Сибирского округа от 21.08.2015 по делу N А70-15569/2014

 

Бессрочный трудовой договор можно изменить на срочный письменным допсоглашением

Стороны заключили бессрочный трудовой договор. Впоследствии письменным допсоглашением к нему они определили срок, по истечении которого договор прекращался. При этом имелись основания устанавливать срочный характер трудовых отношений. Увольнение по окончании данного срока правомерно.

Документ: Апелляционное определение Свердловского областного суда от 03.06.2015 по делу N 33-8109/2015

Путеводитель по трудовым спорам: какие вопросы возникают в связи с прекращением срочного трудового договора

Путеводитель по кадровым вопросам: как расторгнуть трудовой договор в связи с окончанием срока его действия

 

Уволить за отказ от работы в новых условиях можно, если прежние нельзя сохранить

На сотрудника была возложена часть обязанностей по сокращенной должности. Однако работать в измененных условиях он отказался. В этой ситуации согласно п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ отказ от продолжения работы является основанием прекращения трудового договора.

Документ: Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 14.08.2015 по делу N 33-5213/2015

Путеводитель по кадровым вопросам: как изменить условия трудового договора при изменении организационных или технологических условий труда

Путеводитель по трудовым спорам: какие вопросы возникают при увольнении в связи с изменением организационных или технологических условий труда

 

Стоимость частей "искусственно раздробленного" ОС нельзя включить в расходы единовременно

Если основное средство разделено на инвентарные объекты стоимостью менее 40 тыс. руб., но они конструктивно связаны, включены в единый технологический процесс и не могут выполнять свои функции отдельно, то общая стоимость ОС списывается через амортизацию.

Документ: Постановление Арбитражного суда Поволжского округа от 01.07.2015 N А55-5190/2014

Путеводитель по налогам: признается ли амортизируемым объект ОС, если стоимость его частей не превышает пороговую

 

Для увольнения по соглашению сторон достаточно подписи работодателя на заявлении работника

Дополнительное письменное соглашение при этом не требуется. Подпись работника на заявлении об увольнении подтверждает его волеизъявление на прекращение трудового договора. Работодатель выражает встречное волеизъявление в форме резолюции на этом документе.

Документ: Апелляционное увольнение как необходимую процедуру сокращения численности и штата организации. Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку истец, подписав заявление об увольнении по соглашению сторон, выразил собственное волеизъявление на прекращение трудового договора, а ответчик выразил свое встречное волеизъявление на расторжение трудового договора по соглашению сторон.">определение Челябинского областного суда от 09.04.2015 по делу N 11-4133/2015

Путеводитель по трудовым спорам: какие вопросы возникают в судебной практике при увольнении по соглашению сторон

Путеводитель по кадровым вопросам: как расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон