ИЦ "КАДИС"
Применение налогового законодательства
Применение таможенного законодательства
Применение гражданского законодательства
Применение законодательства о банкротстве
Применение законодательства об административной ответственности
Применение Арбитражного процессуального кодекса

%%%_0_%%%

23. После вступления в законную силу решения суда об отказе в удовлетворении заявления о признании ЗАО банкротом суд неправомерно принял дополнительное решение о взыскании с общества судебных расходов, понесенных кредитором, подавшим указанное заявление, поскольку суд вправе принять дополнительное решение, в том числе о судебных расходах, лишь до вступления основного решения в законную силу.
Постановление ФАС Северо-Западного округа от 26.05.2004 N А42-2775/01-18-1092/02

24. Лицо, в отношении которого рассматривается вопрос о наложении судебного штрафа, извещается о времени и месте судебного заседания с указанием оснований проведения судебного заседания. Неявка надлежащим образом извещенного лица не является препятствием для рассмотрения вопроса о наложении судебного штрафа.
Постановление ФАС Северо-Западного округа от 08.04.2005 N А42-2482/99-14

25. При рассмотрении дела об обязании ответчика не чинить препятствия истцу в использовании нежилых помещений суд отказал в принятии обеспечительных мер в виде обязания ответчика принять меры к устранению аварийных ситуаций, связанных с затоплением одного из спорных помещений, а также обязании ответчика компенсировать стоимость материалов и работ, связанных с устранением последствий затопления данного помещения, поскольку указанные требования являются самостоятельными и выходят за пределы заявленного иска.
Постановление ФАС Северо-Западного округа от 07.04.2005 N А56-42700/04

Обзор подготовлен юристами справочной системы "КонсультантАрбитраж: Северо-Западный округ" Ольгой Напольской и Марией Семеновой.

Ведущий рассылки Максим Поляков
agency@kadis.net

Webmaster Евгений Беспальчиков
webmst@kadis.ru

Copyright ИЦ "КАДИС", Санкт-Петербург
(812) 328-5466
http://www.kadis.ru