Журнал «Семинар для бухгалтера» № 09/2011

Трудовые книжки отменят. О планах по такому революционному изменению недавно заявил замминистра здравоохранения и соцразвития РФ Александр Сафонов. О том, как подготовится к этому событию в нашей редакции говорили чиновник Минздравсоцразвития, известный кадровый лектор и главный бухгалтер.

Нина Ковязина, заместитель директора Департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России

Валентина Митрофанова, к.э.н, лектор, генеральный директор Института профессионального кадровика

Артем Шмаков, главный бухгалтер ООО "Экспресс"

Артем Шмаков:

– Все средства массовой информации буквально бурлят сообщениями о том, что трудовые книжки отменят. Профессиональные бухгалтерские и кадровые форумы вовсю обсуждают, что нас ждет. А в наш отдел кадров пришел новый работник и заявил, что он не даст трудовую, потому что их вообще уже отменили. Так что, пока никому и ничего не понятно с отменой трудовых книжек. Поэтому хотелось бы непосредственно в Минздравсоцравития выяснить, что на самом деле происходит?

Нина Ковязина:

– Трудовые книжки планируется отменить с 2014 года. Вопрос решен практически стопроцентно. Книжки будут отданы людям на руки. В ближайшее время в Минздравсоцразвития России начинается разработка законопроекта о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ.

Артем Шмаков:

– И их уже не надо будет предъявлять работодателю?

Нина Ковязина:

– Не исключено, работники будут по желанию предъявлять трудовые книжки при приеме в компанию, а работодатель должен будет вносить туда сведения. Но, скорее всего, законодатели оставят на усмотрение работодателям вопрос о внесении записей в трудовые книжки. Фактически, трудовые книжки станут нелегитимными. И нужны будут сотрудникам больше для того, чтобы показать работодателю, какие сведения там есть о поощрениях, о причинах увольнения. Какой-то работодатель может согласиться с отраженными в книжке сведениями, а какой-то - нет. Ведь трудовые будут храниться у работников. И некоторые работодатели будут делать выводы о том, что книжку могли подделать.

Артем Шмаков:

– Работодатель, принимая сотрудника на работу, не получит информацию о том, по какому основанию сотрудника уволили. Если такие прецеденты были, конечно, в его карьере.

Валентина Митрофанова:

– Ни для кого не секрет, что «плохие» записи в трудовые книжки вносят крайне редко. Проступки сотрудники совершают гораздо чаще, а записи вносятся только совсем уж в крайних случаях. Работодатель редко идет на такой прямой конфликт, предпочитая нейтральное «увольнение по собственному желанию». Поэтому сейчас можно говорить о том, что значение трудовой книжки утрачено. Кроме этого, с учетом нового законодательства о персональных данных, требование при приеме на работу предоставить всю информацию по предыдущей профессиональной деятельности нарушает права работника.

Нина Ковязина:

– Все данные по страховому стажу будут заноситься, как и сейчас, в систему ПФР и ФСС РФ. Сейчас Фонд социального страхования переходит на другой порядок выдачи пособий: напрямую работникам. Для этого идет модернизация системы электронного учета данных. Но сбор данных по учету в ФСС РФ отличается от структуры данных в Пенсионном фонде. Поэтому надо будет проводить унификацию сведений в обоих внебюджетных фондах. Создадут единую базу сведений для учета страхового стажа работников.

Артем Шмаков:

– Вполне вероятно, что в этой базе не окажется сведений по каким-то работникам.

Нина Ковязина:

– Не исключено, что эта база данных будет расширяться сведениями из трудовых книжек. В любом случае, пока рано говорить о конкретных механизмах. Основным подтверждающим документом для работника будет трудовой договор. Но в этом документе не сказано, сколько человек проработал в организации. Поэтому нужно будет хранить все приказы об увольнении.

Валентина Митрофанова:

– Понятно, что уже сейчас компаниям лучше озадачиться вопросом приведения в порядок трудовых книжек. Вот самые важные параметры аудита: действительность бланка трудовой книжки, наличие печати и подписи на титульном листе, совпадение сведений о фамилии, имени, отчестве и дате рождения с паспортом. Надо проверить, внесены ли сведения в правильные разделы и как оформлены исправления.

Итоги

Трудовые книжки, скорее всего, будут отменены с 2014 года. Их выдадут сотрудникам на руки. При приеме на работу книжки предъявлять будет не надо. Сведения, необходимые для начисления пенсии, ПФР будет брать из специально созданной базы.