Опубликовано уведомление о разработке Минэкономразвития законопроекта о внесении изменений в Трудовой кодекс (в части использования документов в электронной форме).

Текста проекта пока не опубликовано. Поясняется, что в настоящее время трудовое законодательство предписывает ознакомление под собственноручную роспись работника с рядом документов работодателя, как при приеме на работу, так и при исполнении служебных обязанностей, а также подписание документов, используемых в трудовых отношениях, исключительно с использованием собственноручной подписи. Согласно части второй статьи 22 ТК это касается локальных нормативных актов, связанных с трудовой деятельностью.

В компаниях с высокой ротацией кадров рутинная работа, связанная с получением личных подписей работников, может повлечь нарушение сроков, установленных законодательством, что приводит к практике ознакомления с документами «задним числом».

Проект предусматривает возможность одновременно ознакомить всех работников с принятым актом, не тратя время на личную встречу или пересылку документов, а также позволит работнику в удобное время ознакомиться с большим объемом документов. Кроме того, работники, получившие электронную подпись для подписания кадровых документов, могут использовать ее также при получении государственных услуг в электронном виде.

Законопроект допускает использование электронной подписи при взаимодействии сторон трудовых отношений при соблюдении следующих условий:

  • работодателем принят локальный нормативный акт, устанавливающий порядок использования электронной подписи и случаи признания электронных документов, подписанных электронной подписью, равнозначными документам на бумажных носителях;
  • работник ознакомлен с данным локальным нормативным актом под роспись;
  • работодатель принял организационно-технические меры для использования электронной подписи, в том числе: установлен порядок проверки электронной подписи, хранения электронных документов, обеспечивается целостность и неизменность документов, подписанных электронной подписью.

В случае несогласия работника с порядком использования электронной подписи, установленным локальным нормативным актом, по письменному заявлению работника использование электронной подписи в трудовых отношениях с данным работником не будет применяться.