Микропредприятия получат право не вести и не оформлять трудовые книжки

Стало известно, какие именно документы, касающиеся трудовых отношений, отменят для микропредприятий. Это локальные акты, график отпусков; будет упразднена обязанность ведения трудовых книжек. ИП получат право заключать с работниками ученические договоры, физлица-не ИП не будут обязаны регистрировать трудовые договоры.

На едином портале появился текст законопроекта об упрощении кадрового документооборота на микропредприятиях. Ранее мы сообщали о мотивах разработчиков.

Для микропредприятий перестанет быть обязательным график отпусков (статья 123 ТК), такие работодатели не должны будут утверждать форму расчетного листка (статья 136 ТК).

ИП и организации, относящиеся к микропредприятиям, не должны будут принимать локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права (упомянутые в статье 8 ТК). В этом случае положения и условия, которые регулируются такими актами, должны быть включены в трудовой договор, заключаемый на основе типовой формы, утверждаемой правительством РФ. Если микропредприятие перестает быть таковым, то в течение 4 месяцев должно будет привести трудовые отношения к общеустановленному порядку.

ИП и организации, относящиеся к категории микропредприятий, по соглашению сторон смогут не вносить в трудовую книжку работника сведения о работе, а при заключении трудового договора впервые может не оформлять работнику трудовую книжку. В этих случаях основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника будет являться трудовой договор, в который при его расторжении будет вноситься запись о дате и основании увольнения. При поступлении на работу вместо трудовой книжки (или в дополнение к трудовой книжке) работник сможет предъявлять такие трудовые договоры, заключенные с предыдущими работодателями-микропредприятиями.

В отношении ИП вносятся поправки и дополнения в имеющиеся нормы ТК, а в отношении организаций-микропредприятий в ТК появится новая глава 48.1.

Согласно законопроекту право заключать с работниками ученические договоры получат также ИП (сейчас такое право имеют только организации).

Будет упразднена часть 4 статьи 303 ТК о том, что работодатель - физлицо, не являющийся ИП, обязан в уведомительном порядке зарегистрировать трудовой договор с работником в органе местного самоуправления по месту своего жительства (в соответствии с регистрацией), а также части 3 и 4 статьи 307 о регистрации прекращения такого договора физлицом-не ИП.

В случае принятия закон вступит в силу через 180 дней после опубликования.