Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

БТИ хотят закрыть. Кто будет выдавать техпаспорта и планы квартир

Бюро технической инвентаризации (БТИ), услугами которых ежедневно пользуются сотни тысяч россиян, уйдут в прошлое - совсем скоро их могут преобразовать в государственные бюджетные учреждения по кадастровой оценке недвижимости. Будут ли они по-прежнему выдавать техпланы и проекты перепланировок квартир - большой вопрос.

Комментарии читателей

  • Андрей

    Как только появятся государственные оценщики, количество административных дел (по оспариванию ГКО) увеличится минимум в 5 раз.

  • Анатолий

    Наоборот: количество споров уменьшится, т.к. только богатые смогут позволить себе поселиться. А у богатых - уже и так все в порядке

  • Elena Степура

    лирическое отступление: с перепланировками в новых домах имеет место маразмище: мэрия требует выданный БТИ техпаспорт (кстати автор статьи ошибся - БТИ выдает не проекты, этим занимаются проектные организации, члены соответствующих СРО). Однако новые дома нынче не проходят техническую инвентаризацию (потому как уже не обязательно). Без техинвентаризации дома БТИ не может выдать на квартиру техпаспорт, а может - только техописание, которое в состав документов, подаваемых с заявой на разрешение перепланировки, согласно ЖК не входит, ну и мэрия тоже навстречу не идет. Получается что узаконить перепланировку в новом доме в обычном порядке невозможно. Так что в топку эти БТИ, толку все равно никакого)) (а у старых квартир и так техпаспорта есть).

  • Линда

    Сейчас узаконить перепланировку можно только в судебном порядке. если что.

  • Elena Степура

    вы хотите сказать, что мэрские комисии постоянно идут в отказ? формально - если перепланировка только планируется, то подается пакет документов в мэрию и вперед. я говорю о том, что по новым домам проблема в том, что этот пакет документов собрать невозможно

Комментировать

Отключить мобильную версию