Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект № 983383-6 о повышении ответственности работодателей за нарушение законодательства в части, касающейся оплаты труда.

В статья 5.27 КоАП "Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права" вносятся новые пункты 6 и 7. Согласно им частичная или полная невыплата работнику в установленный срок зарплаты, если эти действия не содержат признаков уголовного преступления, должностному лицу обойдется в 10-20 тысяч рублей, ИП - в 1-5 тысяч, юрлицу - в 30-50 тысяч. Повторное такое же нарушение должностному лицу будет стоить 20-30 тысяч или дисквалификации на срок от года до трех, ИП - 10-30 тысяч, юрлицу - 50-100 тысяч. Напомним, комитет ГД по труду и соцполитике в своем заключении на проект сравнил - сейчас к таким нарушениям могут применяться лишь "общие" санкции за нарушение трудового законодательства (1-5 тысяч).

Ко второму чтению в законопроект могут внести ряд изменений в соответствии с мнением упомянутого комитета.

Согласно проекту в части 6 статьи 136 Трудового кодекса будет оговорено, что дата выплаты зарплаты должна быть установлена не позднее 10 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. В части исчисления срока не исключены поправки.

Компенсации работнику при задержке зарплаты также будут частично пересмотрены. Базовую величину компенсации оставят прежней (1/300), но привяжут к ключевой ставке (сейчас указана ставка рефинансирования), что не принципиально, поскольку ЦБ их уравнял. Так что в этой части также возможны поправки.

Если зарплата не выплачивается более 180 дней, размер компенсации возрастет до 1/150 ключевой ставки начиная со 181 дня задержки.

Будет установлено, что по спорам о невыплате зарплаты и других выплат работник может обратиться в суд в течение года со дня установленного срока выплаты (сейчас действует общий срок - 3 месяца со дня, когда стало известно о нарушении прав). Здесь ко второму чтению могут уточнить срок на случай, когда задержка зарплаты имеет место на фоне увольнения.