В письме от 29 февраля 2016 г. N 03-11-11/11209 Минфин сообщил, что собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества. При этом доля в праве общей собственности на общее имущество собственника помещения пропорциональна размеру общей площади указанного помещения. Значит, организация, которой на праве собственности принадлежит нежилое помещение, встроенное в многоквартирный дом, обязана нести расходы по содержанию общего имущества, в том числе по техническому обслуживанию.

К материальным расходам налогоплательщика, в частности, относятся затраты на приобретение топлива, воды, энергии всех видов, расходуемых на технологические цели, выработку (в том числе самим налогоплательщиком для производственных нужд) всех видов энергии, отопление зданий, а также расходы на приобретение работ и услуг производственного характера, выполняемых сторонними организациями или ИП, а также на выполнение этих работ (оказание услуг) структурными подразделениями налогоплательщика.

Поэтому суммы уплаченных организацией обязательных взносов на капремонт общего имущества многоквартирного дома учитываются в расходах при исчислении налоговой базы, в том числе, при УСН.

Такие расходы можно подтвердить счетом-квитанцией, если получатель оплаты оказывает услуги населению (выдавая бланки строгой отчетности) или применяет ЕНВД (выдавая по требованию клиента документ, подтверждающий прием денежных средств), то есть имеет право рассчитываться без применения ККТ.