Приказом от 30 октября 2015 г. N ММВ-7-11/485@, который на днях прошел регистрацию в Минюсте, ФНС утвердила новую форму сведений о доходах физического лица "Справка о доходах физического лица" (форма 2-НДФЛ), порядок ее заполнения и электронный формат.

Указано, что по этой же форме представляется сообщение о невозможности удержать налог, о суммах дохода, с которого не удержан налог, и сумме неудержанного налога (в этом случае справка представляется по-прежнему с признаком "2").

Приказ вступит в силу 8 декабря. Аналогичный приказ от 17.11.2010 N ММВ-7-3/611@ утрачивает силу.

В пункте 4 новой формы предусмотрено указание не только стандартных, социальных и имущественных налоговых вычетов, но и инвестиционных. Введена новая строка для реквизитов уведомления, подтверждающего право на социальный вычет (напомним, что недавно утверждена форма такого уведомления).

Пункт 5 называется теперь "Общие суммы дохода и налога", а не "Общие суммы дохода и налога по итогам налогового периода по ставке __%". В данной таблице появится новая строка "Сумма фиксированных авансовых платежей" (для иностранных работников). Добавится также поле для указания сведений об уведомлении, подтверждающем право на уменьшение налога на фиксированные авансовые платежи.