Кроме того, на заседании правительства власти обозначили, как будет развиваться охрана труда. Профзаболевания должны выявляться на ранних стадиях - это менее накладно, чем последующая реабилитация. Все стороны трудовых отношений обяжут на постоянной основе выявлять и исключать опасность травмирования и заболевания. Для малых предприятий власти обещают послабления законодательства в сфере охраны труда. На предотвращение травматизма разрешат направлять до 30% тарифа. Будут созданы условия для самоинспектирования работодателями.

На последнем заседании правительства РФ рассматривался, среди прочего, круг вопросов, связанных с охраной труда.

Выступая с докладом, Дмитрий Медведев отметил несколько направлений предстоящей работы. Во-первых, власти планируют выяснить, нужны ли корректировки законодательства в отношении спецоценки условий труда. Во-вторых, предлагается внедрение так называемого риск-ориентированного подхода на производстве, который позволяет объективно оценивать профессиональные риски на каждом рабочем месте. В-третьих, будут совершенствовать службы профпатологий, чтобы выявлять профессиональные болезни на ранних стадиях. Наконец, нужно совершенствовать систему соцстрахования от несчастных случаев и профессиональных заболеваний, заявил премьер-министр. Здесь также очень важно переходить от возмещения реально причиненного ущерба к профилактике, считает он.

В ответном слове министр труда Максим Топилин сообщил о наметившейся тенденции снижения производственного травматизма. Вместе с тем, поскольку введен с 1 января 2014 года механизм спецоценки условий труда, несколько увеличилось количество рабочих мест с вредными и опасными условиями труда. Это происходит именно в связи с новыми механизмами оценки - повысилась выявляемость вредных условий труда.

Профзаболевания выявляются у нас недостаточно точно, отметил министр: "Фактически мы констатируем, как правило, данные уже об исключительно хронических случаях в завершающей стадии развития". В связи с этим необходимо перестроить механизмы страхования от несчастных случаев на производстве для более точного и более раннего выявления профзаболеваний.

Оценивая принятые изменения законодательства в сфере труда, министр сообщил, что впервые в истории России условия труда увязываются с теми гарантиями и компенсациями, которые предусматриваются для выплат работодателями в пользу работников. "Раньше все было связано исключительно со списками и не зависело от результатов аттестации рабочих мест". Сейчас в законодательство введены нормы, при которых в результате отнесения тех или иных рабочих мест к классам профессионального риска устанавливаются дополнительные гарантии: дополнительные отпуска, повышенная заработная плата и сокращенная продолжительность рабочего времени.

На ближайшие 5 лет Минтруд ставит перед собой ряд задач. Первое – это изменение Трудового кодекса с тем, чтобы не просто предусмотреть соблюдение требований охраны труда на рабочих местах, а обязать все стороны трудовых отношений на постоянной основе выявлять и исключать опасность травмирования и заболевания.

Второе – это окончательный отказ от списков, которые применялись в советское время, и переход к различным гарантиям и компенсациям на основе реальной оценки условий труда.

Также ожидается пересмотр трудового законодательства в части охраны труда для малых предприятий. Данная сфера законодательства пока еще ориентирована на крупные предприятия. Министр заявил о намерениях "ослабить эти нормы для микро- и малого бизнеса, при этом, естественно, соблюсти требования к охране труда и здоровью работников на производстве".

Еще одно направление работы – это совершенствование закона 125-ФЗ о страховании от несчастных случаев на производстве. Сейчас только по результатам несчастного случая или профзаболевания выплачиваются различные гарантии и компенсации, происходит процесс обеспечения техническими средствами реабилитации. "Задача заключается в том, чтобы эту пирамиду перевернуть", - указал Максим Топилин. Развитие профзаболеваний планируют предотвращать, выводя работников на ранних стадиях заболеваний из вредных условий труда. При этом Минтруд считает, что тарифы страховых взносов должны быть сохранены на прежнем уровне, чтобы не увеличивать финансовую нагрузку на работодателей.

Подготовлены предложения об увеличении части взносов по несчастным случаям, направляемой на превентивные меры. Сейчас работодатели могут использовать лишь 20% тарифа на такие меры, Минтруд предлагает расширить эту норму до 30%.

Кроме того, ведомство предлагает переходить на режим внутреннего контроля условий труда и режим самоинспектирования работодателями. Готовятся специальные программные продукты, позволяющие работодателям самостоятельно оценивать условия труда у себя через так называемые проверочные листы. Создание указанного инструмента в формате интернет-сервисов позволит проводить самооценку, а также получать заключение от инспекций труда, "а не штрафы уже постфактум", - отметил министр.

На заседании выступил также и замминистра финансов С.Шаталов. По его мнению, несколько завышены тарифы по соцстрахованию от несчастных случаев и профзаболеваний ("они сегодня достигают по некоторым категориям занятых 8,5% от фонда оплаты труда"). К упомянутому выводу министр пришел, поскольку бюджет ФСС по данному направлению формируется с профицитом (вместе с тем, в сфере соцстрахования на случай временной нетрудоспособности фиксируется сопоставимый дефицит). На этот счет премьер по итогам заседания поручил проработать "вопросы, связанные с тарифами (проанализировать, завышены они или нет)".