Постановлением от 13 июля 2015 года № 702 правительство РФ увеличило в 2 раза предельные значения выручки для отнесения хозяйствующих субъектов к категории субъектов малого и среднего предпринимательства. Документ был подготовлен в рамках антикризисного плана.

Федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» установлены условия, при выполнении которых юрлица и ИП относятся к субъектам малого и среднего предпринимательства, напоминает правтельство на своем сайте. В частности, установлено, что выручка от реализации товаров (работ, услуг) без учёта НДС за предшествующий календарный год не должна превышать предельные значения, установленные правительством для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства.

С 1 января 2013 года были установлены следующие предельные значения: для микропредприятий – 60 млн рублей, для малых предприятий – 400 млн рублей, для средних предприятий – 1 млрд рублей.

Подписанным постановлением предельные значения выручки для отнесения хозяйствующих субъектов к категории субъектов малого и среднего предпринимательства увеличены в два раза: микропредприятия – 120 млн рублей, малые предприятия – 800 млн рублей, средние предприятия – 2 млрд рублей.