Некредитные финансовые организации составляют годовую и промежуточную бухгалтерскую (финансовую) отчетность. Годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность составляется за отчетный период с 1 января по 31 декабря. Промежуточная бухгалтерская (финансовая) отчетность составляется ежеквартально нарастающим итогом за периоды с 1 января по 31 марта, с 1 января по 30 июня, с 1 января по 30 сентября.

По всем суммам, отраженным в бухгалтерской (финансовой) отчетности за отчетный период, некредитная финансовая организация должна представить сопоставимую сравнительную информацию за предыдущий отчетный период.

Положение вступает в силу с 1 января 2017 года.

Положение применяется акционерными инвестиционными фондами, кредитными рейтинговыми агентствами, страховыми брокерами начиная с составления бухгалтерской (финансовой) отчетности за первый квартал 2017 года по состоянию на 31 марта 2017 года, профессиональными участниками рынка ценных бумаг, организаторами торговли, центральными контрагентами, клиринговыми организациями, специализированными депозитариями инвестиционного фонда, паевого инвестиционного фонда и негосударственного пенсионного фонда, управляющими компаниями инвестиционного фонда, паевого инвестиционного фонда и негосударственного пенсионного фонда, бюро кредитных историй - за первый квартал 2018 года по состоянию на 31 марта 2018 года.

В настоящее время документ находится на регистрации в Минюсте России. Следует учитывать, что при регистрации текст документа может быть изменен.