Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
  

Принят новый закон "О бухгалтерском учете"

Печать Email
Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете"

С 2013 года в связи с принятием нового Федерального закона "О бухгалтерском учете" отменяется обязанность применения первичных учетных документов из альбома унифицированных форм.

Со дня вступления Закона в силу, т.е. с 1 января 2013 года, его применение станет обязательным, в частности, для коммерческих и некоммерческих организаций, государственных органов и органов местного самоуправления, органов управления государственных и территориальных внебюджетных фондов, индивидуальных предпринимателей и лиц, занимающихся частной практикой, филиалов и представительств иностранных и международных организаций, а также Центрального банка РФ.

От ведения бухгалтерского учета освобождены индивидуальные предприниматели и лица, занимающиеся частной практикой, а также филиалы и представительства иностранных организаций, при условии, если они ведут учет доходов и расходов в соответствии с законодательством о налогах и сборах.

Для участников проекта "Сколково" предусмотрена возможность применения упрощенных способов ведения бухгалтерского учета.

Законом устанавливаются требования к организации ведения бухгалтерского учета, определяется правовой механизм его регулирования, основанный на сочетании деятельности органов государственной власти (к которым отнесены уполномоченный федеральный орган и Центральный банк РФ) и негосударственных организаций. Введены более жесткие требования к лицам, занимающимся ведением бухгалтерского учета в организациях, с учетом сферы их деятельности.

Формы первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета должны утверждаться руководителями экономических субъектов по представлению должностного лица, на которое возложено ведение бухгалтерского учета. Формы учета для организаций государственного сектора будут устанавливаться в соответствии с бюджетным законодательством.



Открыть текст документа  См. текст документа
Оцените важность документа (5* - наивысшая):   12345    (текущий рейтинг: 3,7 | 40 человек проголосовало)
Add comment
Ваше имя:  
Код безопасности
Введите код безопасности
Ваш комментарий:

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете получать новые комментарии по e-mail.
 
 


Горячие документы. Это обсуждают:
Хиты законодательства:
ТОП ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
     
 
  1. О заверении проверяемым лицом копий документов, истребуемых налоговым органом 
  2. О базе для взносов ИП без работников, уплачивающим НДФЛ, если доход превышает 300 000 рублей 
  3. О признании налоговым агентом по НДС российской организации, приобретающей рекламные услуги у иностранной фирмы 
  4. Об ограничении суммы предельного размера доходов при совмещении УСН и ПСН 
  5. Об исчислении налога на имущество организаций налогоплательщиками ЕНВД, в том числе применяющими иные режимы налогообложения 
 
     
самые читаемые  
самые полезные  
самые обсуждаемые